Проходит...

Седые винограда пряди,
И всё напрасно, всё не ради
Пустой заведомо красы.
Так вечность, подведя часы
Как стрелки над невзрачным оком,
На вас идёт с полунамёком,
Проходит мимо... Дрябнут щёки,
И стали неудобны щёлки
Замочных скважин и дверей.
И руки мёрзнут, как не грей
Над чашей с пуншем, иль камином.
То - жизнь проходит мимом мимо.

Проходит...  Отдохнуть предложит?
Но это то, что жизнь не может.


Рецензии