Разговор по душам с... зеркалом...

 

  Смотрю я в зеркало, и что же там я вижу?
  Ухмылочка злорадная, зловредная извне.
 -Ну что ж, голубушка, жива ещё и дышишь?
  Надеешься ещё иль всё - капец тебе уже?

 -Да ну тебя, зловредина, кривое зеркальце,
  Ухмылочка твоя совсем не по душе мне.
  Подумаешь морщинки, ну и пусть, безделица.
  Сейчас возьму духи, помаду, тушь и крем.

 -Ну вот, теперь взгляни-ка на меня, кривляка.
  Визитну карточку нарисовала мигом для тебя.
  Что скажешь ты теперь, опять по твоему я-бяка?
  Ну, знаешь ты совсем уже, ну, точно это зря.

  Щас наряжусь в прикид я очень-очень модный,
  Возьму свой шарф, и зонт, и старый портмоне.
  Пойду гулять. Молчи... совсем не старомодно.
  Твой взгляд, чудная ты кривляка, он  извне.

 -Ты там, ну там, ну в том потустороннем мире,
  А я вот здесь и кофе пью, ну очень прегорячий.
  Сейчас допью, понятно, и натяну улыбочку пошире,
  Пойду гулять и покормлю собак своих бродячих.

 -Не вижу в отражении своём больших потерь: 
  Причёска-шик, улыбочка и зонт - наряд-отпад.
  Пока, до встречи, я в парк пошла теперь...
  Там солнце, ветер и багряно-жёлтый листопад.
 
  Вернусь не скоро, к обеду, пока не надоест. 
  Да, что с тобой?... Вернусь, ну вот те крест.

  18.12.2020

               


Рецензии