Грустный разум книгочея

***
Я на небо смотреть не смею,
Мне бы надо молиться только,
Грустным разумом книгочея
О делах моих плакать горько.

Горе грешному! Горе, горе!
Не текут покаянья слезы.
Слишком много прочёл историй
О душе. И стихов, и прозы.

Помышляю порою строго:
Разлучатся душа и тело –
Как я буду смотреть на Бога?
Для чего ты, душа, хотела

Книжным светом дышать и мраком,
Любодейка и стихотворка,
Если надо учиться плакать,
О делах моих плакать горько?!

2014


Рецензии