Живем по разным законам

Разделяет людей не богатство,
а стремление - больше иметь.
Потребителей крепкое братство
проповедует - хапнуть успеть!

Кто наглее - дворцы и фонтаны,
большинство в стране - беднота.
Те и эти от жизни устанут -
о вещах поглотит суета...

Потребителей жадная стая
насаждает бездушие везде.
Кто-то жизни чужие спасает.
Кто нажиться спешит на беде...

Не помогут стране законы,
как не спас и Божий завет,
пока цель, не слушая стоны -
жировать, отнимая обед. 

Но сильней и умней народ!
Есть у нас, о ком слагать песни!
И мое государство живет
по законам бессмертным чести.
                18-12-2020


Рецензии