Пандемия

Пандемия

Болел ''короною" Гаврила,
Гаврила от "короны" слёг...
Ему соседка говорила : "Ты раньше почему не сдох?!"

Его соседка укоряла : "Разносишь мерзость там и тут!.."
А через день её не стало...
Коронавирус?.. Нет - инсульт...

Мы ненавидим ''прокажённых'',
Под масками закрыв лицо.
И в наших душах искажённых
Порывы заросли свинцом.

Для нас закон крысиный норма:
Чтоб выжить - можно и убить,
Мы забиваем норы кормом,
Чтоб в страхе день еще прожить.

Мы все болеем: пандемия,
Среди морей и черных луж
Не злой инфекции стихия :
Нас убивает злоба душ.


Рецензии