Чудо

Если бы знал, что вернуться
в детство никак невозможно,
все по дороге фонтаны
медью бы я забросал.
Мальчиком худеньким русым
времени злая таможня,
может, впустила меня бы
прямо в начало начал?

Только терзают сомненья:
так ли надёжна метода?
Ни маломальский фонтанчик,
ни грандиозный фонтан
не возвратят, к сожаленью,
ни одного эпизода,
где я кудрявенький мальчик.
Значит, в системе изъян. 

Всё-таки есть одно средство
верное, без оговорок –
это волшебницы-мамы
чудотворящий звонок.
Тут же окутает детством,
если вам даже за сорок,
из телефонной мембраны
голос: «Ну, здравствуй, сынок».


Рецензии