Гадюка

Кольцо, блестящее под камнем.
Холодной смертью пышет взор,
Он демонстрирует познанье,
Как проподнесть Вам приговор.

Гипноз, её очей прекрасных,
Сулит погибель ходоку,
Ведь совершенно не напрасно,
Стекает яд, по языку.

Коль ты её покой нарушишь,
Зайдя без спроса погулять,
То сразу раны, две получишь,
И рухнешь, молча умирать.

А лента пёстрая свернётся,
Под камень свой, в сплошной клубок,
Ей ждать в тревоге остаётся,
Чужое приближенье ног.

Вот так и женщины – гадюки,
Ласкают искренностью глаз,
Но только тронь, укус змеюки,
В момент парализует Вас.


Рецензии
Привет Ася.
Классный стих, и концовочка как надо.

Роман Скоморох   19.12.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ром.

Ася Соболева   19.12.2020 17:14   Заявить о нарушении