Белым снегом всё покрыло

Белым снегом нас покрыло,
И деревья и дома,
Свищет ветер легкокрылый:
"Здравствуй, зимушка-зима!"
 
Вьется след замысловатый,
По низине до холма -
Это заяц напечатал:
"Здравствуй, зимушка-зима!"
 
Мы для птиц кормушки ставим,
Насыпаем в них корма,
И поют пичуги в стаях:
"Здравствуй, зимушка-зима!"

Ярко солнце засветило,
Загалдела детвора,
В сказку дверь зима открыла:
"Здравствуй, зимушка-зима!"

Георгий Афанасьевич Ладонщиков.

Добавлен 4 катрен в редакции
Виктора Князева 2020 год.


Рецензии