Цыганка старая, гадала по руке

Цыганка старая гадала по руке.
Что ожидают в жизни перемены.
Всё скоро сбудется-пойдёт и на легке.
Откроются дороги, рухнут стены.

Богатство-слава, всё придёт к тебе.
Рождён ты под счастливою звездою.
И жаловаться грех мне о судьбе.
Пройдусь по жизни я протоптоной тропою.

Увы, цыганка окаянная лгала.
Просвета нет не вижу, да и где-там.
И только все надежды подвела.
Слова пустые лишь остались без ответа.

Богатства нет, гнетут одни долги.
И с славой тоже как-то не ахти.
А все гадалки, мне теперь враги.
Эх разтудытвою её мать так ети...


Рецензии
Не стоит верить цыганкам.

Олег Батурин 2   17.02.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.