Горит зажжённая свеча

Горит зажжённая свеча,
Горит и ,воском тая, плачет,
Слеза утраты горяча,
Могло ведь быть- совсем иначе.

Что мне потоки добрых слов,
Сочувствия и утешения?!
Ведь умерла моя любовь,
И нет со мной благословения.

Поют церковны-голоса,
Но в сердце крик не утихает,
Душа твоя мчит в небеса,
И образ твой прекрасный тает.

Что мне улыбки бытия,
Помпезность жизни суетливой?!
В ней нет теперь родной-тебя
Моей единственной-любимой.

Сберечь тебя, увы, не смог,
Моя любовь, моя награда.
Виной тому жестокий рок,
Я потерялся в жерлах ада.

О если б, время отмотать,
Вернуть тебя без промедления,
Я на коленях стал бы ждать,
Молить у Бога все-прощения.

Не знал, не ведал, что беда,
Всё сокрушив, откроет двери,
Я в счастье  жил с тобой всегда,
В удачу нашу только верил.

Ты Музой светлою была,
Мой ангел -самый добрый, нежный,
Судьба теперь всё отняла,
И боль, как океан безбрежный.

Горит зажжённая свеча,
Горит и ,воском тая, плачет.
Слеза утраты горяча,
Могло ведь быть- совсем иначе....


Рецензии