Слои, куски, поделены?

            
Торт – на части разрезали!
Так и у нас – жизнь!
Детство, юность, человечище….
Треугольники – задачи, решить!

Бисквит, крем размазанный…
Все слоями – кондитер, его, мастерил!
Пресно и сладенько…
Границы, принципы – не забыл!

Скушать?  Сломать? А, ведь, вкусно!
Страдания – куда разместить?
Молчит, торт – под пытками?
Скушать?!  А кто, не велит?!

Понять, свои – треугольники?!
Молчать – не хочешь, съесть?!
Не пытают, не бьют – а побитые!
Сладкий, гадкий – блюди, режим?!

Злоба – кроткая, ее – подсолили?
А где, сила? Истина? Молчать?
Торт, красивый!
А может, его – пощипать?

Сладкий! Как, жизнь?  Не жжет!
Слои, куски – поделены?
Просвет – только, один?
Съедим? А, насытимся?

Борьба, без хруста!
Мягкий торт. Резать!
Не больно? Опять – ждать?
Насытились?  Где – всесильные?!


Рецензии