Я не кричал давно

Я не кричал давно и тишина спала,
Хотя пронзала сердце ржавая игла.
Я не кричал давно, на мир и на людей
И видно суждено полоть в душе пырей.

Я не любил давно, ни в бденье, ни во сне.
Я не любил друзей, что помогали мне.
Я не любил слова, ища в них тайный смысл.
Я не любил свободу, так как в ней не жил.

Иисуса не встречал на жизненном пути,
Хотя к Нему порой совсем легко прийти.
Отбросив жизнь свою, что даром прожигал
И обратясь к Нему, сказать, - Прости, устал,

Устал от суеты, от нищеты, долгов
Устал от наготы ненужных, льстивых слов.
Устал, что веры нет и нет простой мечты,
Поэтому Господь, - Прошу Тебя, прости.

Ищу к Нему я путь, запутавшись в делах,
Я не хочу в сердцах кричать, - Прости Аллах.
Я не хочу кричать, что жизнь моя прошла.
Я не хочу скулить, - Зря мама родила.

Хочу припасть к ногам распятого Христа,
В молитве разомкнуть опухшие уста.
Хочу простить врагов и обрести покой,
Покинув, наконец, прогнивший мир земной.

Я все равно приду к Кресту, где умирал,
Великий человек, Он все грехи забрал.
Теперь Ему судить, теперь Ему прощать,
Теперь Ему тебя на небесах встречать.

Я не кричал давно и голос мой охрип,
От тихих вечных слов, теперь я ученик.
Я во Христе живу и славлю лишь Его,
Других Иисусов нет, я знаю Одного.

Со мной Он день и ночь о вечном говорит
И если ошибусь, немного пожурит.
Он Светоч и Стена и верный, чуткий брат
И Он не даст тебе все повернуть назад.

Твой ангел Дух Святой тебя обережет,
И голосом Его научит и спасет.
Не даст тебе уйти без срока в мир иной,
И будет за тебя бороться с сатаной.

Я не кричал давно, теперь начну кричать,
Что верность и любовь у нас нельзя отнять.
Что будем мы  идти порой на смертный бой,
И знать, Иисус Христос всегда как меч с тобой.
 
28.05.2020 года


Рецензии