Суть мгновения

За дверью - мир. Он глуп и труден
в своих обыденностях. Мгла
в нём нелюдей выводит в люди
простым движением крыла

застывшей ночи. Стигмы века
съедают хмурое чело
потусторонних человеков,
которых вычурное зло

в почти что вымученном страхе
себя навеки потерять
на сбитой социумом плахе
за нежелание молчать

легко подталкивает к рабству
за шанс однажды, не спеша,
испить сакрального похабства,
в чьём вкусе плавится душа,

и, отразив пустые лики
в своих разбитых зеркалах,
исчезнуть в выдохнутом крике
и чёрных каплях на устах.


Рецензии