Вести с ним разговор


Крылатым росчерком пера, о Боге я пишу.
И льются из пера слова, неся Ему хвалу.               
Я рад, что Бог всегда со мной, в полях и небесах.
Я рад, что я теперь другой, огонь горит в глазах.

Я видел многое и знал, что Бог поможет мне.
Увидеть райские сады, в прекрасном, чистом сне.
Пройти по скошенным лугам, у речки постоять.
Счастливым быть назло врагам, и Бога обнимать.

Вести с Ним разговор простой, о вере и любви.
А будет трудно восклицать, - Спаси и сохрани.
И Бог покажет, не тая, как обустроен мир
А к самой дальней из планет проложит ориентир.

Обучит, как себя найти средь тысячи миров,
Подскажет, как читать и пить, чтоб снова стал здоров.
Излечит разум и как дар даст мудрости сполна,
Чтоб ты Его слова понес, как в ураган волна.

Он не прервет в ненужный час с тобою диалог,
Окончив долгий разговор, Бог подведет итог.
Итог, что сделал для других, поступкам и делам,
И сколько раз ты дал воды проросшим семенам?

Какие ты плоды принес в дар Богу своему?
И сколько раз назло себе прощал врагам вину.
Ты не пугайся, Бог поймет и как всегда простит.
Любя и пестуя тебя, построит монолит.

Создаст фундамент на века, для жизни в небесах,
Оставив горсткой на земле простой, песочный прах.
А с Богом разговор вести не кара, а мечта
И главное, в Его словах, лишь истина одна.

28.05.2020 года


Рецензии