Много маршрутов протопал в поисках истины

                /Путь/

Очисться - и просияешь, как солнышко.
Вне духовности душа ходит по миру как золушка.
То в евангелие засмотрится, то в коран заглядится.
Ищет, где бы притулиться да свыше родиться.
      А Даждь-Добробоженьки нет ни в евангелии, ни в коране -
      Отец наш обитает во внутреннем храме.

Много маршрутов протопал в поисках истины.
Перепробовал аутодафе, мест лобных да виселиц... -
А Отца обрел в рыцарстве чаши Граалевой.
И теперь других благодатью щедро одаривает.




 Из поэтической книги 'Полуостров новомучеников'


Рецензии
Как тонко, искренно и глубоко
Много маршрутов протопал в поисках Истины.
А она внутри тебя, под носом - и не видим.

Елена Разум   20.08.2022 12:09     Заявить о нарушении