Рукой, дым гоняю

Грустный костер и девчонка!
Дым – лезет в глаза!
Мокрая – стонет доска,
И костер – протестует?!

А дров – не видать!
Все собрали, мальчишки!
Любят, они – сидеть,
У костра – не минутки!

Сухая трава – не нужна,
Ей гореть – секунда!
Ящик, доска, коренья сухие –
Спрятали,  где-нибудь – найду ли?

Рукой – дым гоняю,
А заодно -  комаров….
Комариные тучи –
Дым, отгони, от нас!

Дышит природа.
Мы – у реки…
Костер трещит.
Хорошо!  Дыши!


Рецензии