Птицы, письма, адреса

Невзрачный огонёк чужого города -
Птица не в своём крыле.
Стала вороной, а хотела быть вороном
С яркой звездой на челе.
Звук пропал в сквозняке,
Птице не быть в полёте
Ни с весом, ни налегке,
Ни в падении, ни на взводе.
Настоящий путь по фальшивому адресу
Как в разобранном паззле пунктир.
Я не доверил бы птичьему Airlines
Самим утерянный ориентир.
Материки поменяются местами
И юзом пойдёт клин.
Птицы сами по себе, письма - сами
И адрес у меня - не один.

17 декабря 2020.


Рецензии