Прошлогодней полынью набита подушка...

Прошлогодней полынью набита подушка.
Запах горький и терпкий, и душный к тому же.

Надышавшись, кружатся в бредовой истоме
Мои чувства и мысли о милом и доме.
И в воронку тех чувств попадая,
Из реальности я выпадаю.

Этой горькой полыни мои сладкие грёзы
Погружают меня в майский солнечный день...
В мои окна стучатся шальные морозы,
В моих снах распускается цветом сирень.

Утомлённая негой весеннего солнца
Обжигаюсь об алость твоей розы в руке.
Ты смеёшься. О, как же ты звонко смеёшься...
И летит голос твой в небеса налегке.

06.12.2020


Рецензии