Мышка норушка

Как славно быть старушкою
С висками в серебре
И мышкою норушкою
Жить в собственной норе.
На завтрак скушать зернышко,
Запить его росой
И выйти встретить солнышко
При шляпе, но - босой!
Ни с кем нигде не встретиться,
С собой наедине
Счастливой быть до вечера
В несуетливом дне.
Сомкнув глаза усталые,
Увидеть в нежном сне
Себя и розы алые,
Что подарил ты мне…
Проснуться с тихой радостью
На утренней заре
И жизнь, вдыхая с жадностью
Вернуться к той поре,
Где мы с тобою юные
Сгораем от любви,
Где в эти ночи лунные
Лишь я в глазах твоих!
Там над лесной избушкою
Светила нам звезда…
…Что стану я старушкою
Не верилось тогда…



Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Татьяна, пробрало до слез, хотя стихотворение светлое, радостное, о любви. Красивые слова, строки, фразы...А две последние - это и обо мне, поэтому грусть, печаль, мои слезы. Спасибо за творчество, нравится! С теплом

Валентина Мясоедова   29.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.