Заплачет ли кто-то, когда ты умрёшь

Неровным своим завываньем
Доносит замученный, шёлковый страх:
"Все нам говорят, кем мы станем,
Никто нам не скажет, кто встанет за нас.

Заплачет ли кто-то, когда ты умрёшь,
Увидит ли кто-то слезу на груди?"
В одном лабиринте мы ходим одни,
И выход находит лишь тот, кто поймёт.

Спроси у себя самого,
Не сможешь ли ты осознать
Мгновения лишь одного
Всю цену и всю благодать,

Когда невозвратный короткий проходит твой миг —
Идёт, словно скачет веками;
Когда внимание всё забирает
Благие поляны чужой одинокой души.

Заплачет ли кто-то, когда ты умрёшь?
Увидит ли кто-то слезу на груди?
И страшно подумать. Однако поймёшь,
Заплачет лишь тот, унявший всю дрожь,
Кому ты однажды тот миг посвятил.


Рецензии