Ледяная горка загрустила ночью

Ледяная горка загрустила ночью,
Голову склонила, плача о былом.
Мысли ускользали, скалились по-волчьи,
Сквозь хмельные думы лезли напролом. 

Вспомнились мальчишки, что с неё катались,
В голос хохотали, несмотря на страх,
Не ругались матом, помня о морали,
В «Царь горы» играли на семи ветрах.

Пальцы замерзали, и катились слёзы,
В трусости признаться было им грешно.
Вниз с горы летели, словно под гипнозом,
Хитро улыбаясь, как в немом кино.

Ледяные кони во дворах стояли,
Прокатиться с горки каждый был готов,
Полыхали щёки, и глаза сияли,
Капитан Серёга отдавал швартов.

Повзрослели дети, износились санки,
Правнуки и внуки ездят на каток.
Помнит только время старые ледянки,
Капитан на горку больше не ходок.

Вновь подводит память, горки нет в помине,
Вряд ли кто-то вспомнит ледяную зыбь.
Старичок замёрзнет, сидя у камина,
А Серёга-младший молча сядет в джип.


Рецензии