Зимняя Русь...

В доме печь трещит забавно,
Чай горячий на плите.
За окном всё снежно, явно,
Как рисунком на холсте.

Ветер стих почти и скрылся,
В лес ушёл и там уснул.
Он всю ночь гудел, резвился;
Утром след едва блеснул.

Воздух свеж, проникновенно
Ослепляет солнце взгляд.
Всё, как есть, обыкновенно.
Только я душевно рад!

Русь моя, добра землица!
С Богом славься, вопреки...
От востока до столицы.
С крепким духом, мужики!

И на север взять, и к югу
Наш народ хорош собой!
Человек здесь равен другу,
И в сердцах поймёт любой.

В доме печь играет светом,
Огоньками звёзд ночных.
На дворе зима при этом,
Словно в просыпях мучных.


Рецензии