За клевету в тюрьму

В Госдуму внесли проект закона  о лишении свободы за клевету в интернете.

Свободу слова, видимо, отменят скоро,
Уж больно разговорчив, стал народ,
Готов на кухне он спорить до упора,
За правдою бежать, как сумасброд.

Причём, о власти люди зло воркуют,
И обвиняют её с фактами, в грехах,
Но при чекисте они вряд ли забалуют,
Нагонит быстро на болтунов он страх.

Да и в Госдуме депутат не дремлет,
Закон готовит, гласность умертвить,
И если кто-то на кого ещё клевещет,
Срок уголовный он может получить.

Но, как правду с клеветой не спутать,
Никто не знает, мнений много есть,
Ведь ложь вкусней, её приятно кушать,
Забыв о том, что совесть есть и честь.

Закон о клевете Госдума скоро примет,
Чем породит в стране ораву стукачей,
И чувство мести вряд ли в них остынет,
Вернётся снова к нам эпоха сволочей.

Такой позор страна уже переживала,
И поколение, терпевших зло, живёт,
А власть сексотов трон не удержала,
Пусть клевета уже сама от нас уйдёт.

Декабрь 2020г.


Рецензии
Нам дали свободу слова,
Отчизну за это забрав.
Цензуру вернули снова,
Страну назад не отдав...

Дмитрий Иванович Слуцких   29.12.2020 14:50     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   30.12.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.