***

Ах, как хочется вязью тончайших слов...
Сотворить всю безмерность сердечных нот...
Я за это полмира отдать бы готов...
Но лишь шепотом белым кричит блокнот...

Как поведать ему эту песню в минор...
Мириадами струн, расплескавшихся вширь...
Как каскадом баррэ за аккордом аккорд...
Отзывается пульсом в терзаниях жизнь...

Как отдать белоснежной бумаге "люблю"...
Чтоб без приторно-сладких пафосных фраз...
Тихо взмыло оно вопреки декабрю...
Обернувшись слезинкой счастливой из глаз...

Как о тёплых ладонях листку рассказать...
Что безмолвно скучают по райским садам...
И как губы бессовестно могут мечтать...
По запретным стелиться в экстазе местам...


Рецензии