Линия жизни на ладони разделилась на две...

Линия жизни на ладони разделилась на две...
Мне бы прожить, проползти хоть одну…
Борозды рассекают на безымянном пути
Оставляя только шрамы в сморщенной памяти.

Что ожидает меня на очередном вираже?
Не так для меня теперь уже важно.
Что повстречаю на перекрестке судьбы?
Будь, что будет в этих испытаниях.

Спящий лес зашуршит в темноте,
Звёзды беспрерывно станут падать, –
Будут освещать кривую жизнь
И глубокие невидимые шрамы.

Стук колёс от старинной кибитки в степи,
Цокот копыт лошадей прольется,
Выскочат на свет белоснежной луны
Резвые, как ночь, черные рысаки.

Дверь отворится и силуэт в ночи
Поманит к себе белой перчаткой.
Ветер готов прокатиться развевая гривы
Коней, от прыти еле стоящих.

Вот и судьба...
Вот он тот самый перекресток.
Линия жизни прервется как будто сама
И закончится колея на повороте.


Рецензии