Случай в городе N

Один уездный город N
Был примечателен лишь тем
Что в нём приличия блюдя
Жила почтенная семья.

Но горе посетило дом
Отец скончался и притом
Оставил бедную вдову
С дочуркой малою одну.

Шли годы девочка взрослела
Как птичка беззаботно пела
Была собою хороша
Но за душою ни гроша.

Сие пожалуй не беда
Но как отыщешь жениха
Коль всяк в уездном городке
Наслышан о её нужде?

И всюду слух прошёл притом
Что разорился знатный дом
Пойдёт дворянка за любого
Хоть за слепого иль хромого.

Совсем негоже выбирать
Когда семью надо спасать.
И вот нашёлся наконец
Вполне приличный молодец.

К тому же давний друг семьи
И дело общее в Перми
Сыграли свадьбу, стали жить
Казалось ни к чему грустить.

Но муж ужасный вышел мот
Вот-вот и дом с торгов пойдёт
А он играет что ему, и проиграл свою жену...

Уездный город сквернословил
Но, муж есть муж, а с ним не спорят.


Рецензии