Чувство свободы

Везде свободной чувствую себя -
Ведь я счастливая по жизни.
И раболепствовать не буду я!
Со мной всегда такие мысли.

А тот,  кто не свободен — часто льстит,
Не зная истинного счастья.
И возражать не может, лишь мычит,
Целуя сильного запястья.


Я никогда не буду подлецом
Лишь потому, что я свободна.
Не упаду, скажу, я в грязь лицом,
Хотя по жизни сумасбродна.

Людьми не стану я повелевать.
Распоряжаюсь лишь собою.
И боль чужую рядом созерцать
Не буду, а приму душою.

А не свободен человек — то раб,
Идет он к цели униженьем
И добивается великих благ,
Не зная счастьем наслажденья.

Один лишь раз на свете мы живём.
Сначала жизнь не повторится.
Так лучше уж свободными уйдем
И будет нами род гордиться!


Рецензии
Глубоко написано бравооо !

Настёна Журавлева   18.03.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна!
С теплом, Вера

Вера Кириченко   18.03.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.