Горе

Шагает конь дурной лениво.
Кивает мордой, машет гривой,
Копытом цокает игриво,
Да фыркает ноздрёй.

Виляя тихо по дороге,
Он тащит старенькие дроги,
А в них сидит, старик убогий,
С седою головой.

И в палках выпревшей соломы,
Лежат, с рождения знакомы,
Холстиной крыты, как “ бароны”,
Два юных молодца.

Везёт их старый на кладбище,
Там яма ждёт, да ветер свищет,
И гроба нет, у этих нищих
Не выпить и винца.

А в хате дочка, убивалась,
Слезою горькой утиралась,
Ей честь поруганной досталась,
И братья полегли.

Когда они узнали дело,
Что Барин хочет её тело,
То кровь, их яро закипела,
Но сладить не смогли.

Забил их мажордом с прислугой,
Вожжами,  стремянной подпругой,
Но те стояли друг за друга,
И погибали в раз.

И жизнь крестьянина, всё горе,
За полночь в дом, с рассветом в поле,
А прав не весть, и нету воли,
А как с этим сейчас?


Рецензии
Ром классно,, как же ты умеешь передать время.
👍💕💕😊

Ася Соболева   20.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю тебя.😊😉

Роман Скоморох   20.12.2020 16:06   Заявить о нарушении