На одно мгновение...

Не думай о налогах свысока,
Когда имеешь дело с «однодневками».
У ФНС везде своя рука
И рейды с камеральными проверками.

Мечтаете иметь уютный дом,
«Инфинити» и виллу за границею,
Поверьте, вы давно под колпаком
Сотрудников налоговой полиции!

С налоговой, товарищ, не шути,
Забудь про яхты и дворцы с покоями.
Не мешкая, налоги заплати,
Пусть натощак, но будешь спать спокойнее!

От всяческих соблазнов воздержись:
От трюфелей и рябчиков с белугою...
И потечёт размеренная жизнь
На тихой даче где-то под Ветлугою.

Под солнцем беспощадным и дождём,
Под елью и под липою ветвистою
Который год мы терпеливо ждём
От ФНС налоговой амнистии.

Она вольётся в каждый закуток,
Уйдут в былое тяжбы многолетние.
А в общем, погасите лучше долг
От первого налога до последнего!

-*-*-
Из крохотных процентов шьют бюджет
На пенсии и здравоохранение.
Такое длится тридцать лет уже.
Хватает денег на одно мгновение...


Рецензии
Олег, переделка песни удалась!

Забава Путяшная   10.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв!

Олег Колесник 3   10.01.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.