Мэр

Посвящается Евгении Уваркиной

Как нету Дыма без причины..?! .-
Во всем Причина быть должна...! -
Такие в Липецке... Мужчины,
Раз... Мэром выбрана...Она!
И как такое получилось?!
Я видел это.. Сам, живьем-
 Проблемы тяжкие  свалились
На плечи хрупкие.. Её...
Ей - выбивать кирпич и трубы...
Ей - строить Город и... латать...
Чернить Глаза и Красить Губы..,
И, как Валькирия, летать...-
Трясти, толкать, просить, ругаться...,
Бюджет надёжно пополнять..,
И ...нежной Мамой оставаться...
Ну, как такое совмещать?!
И за дЕнь- множество решений-
От Юбилеев до ...Торгов...
Любой другой найти сумеет
На этой Ниве... сто Врагов..!
Есть что-то в этом.. Человеке... -
Какой-то сказочный Магнит... -
И обращение.. "Коллеги... "
Так уважительно звучит...
 Забыты мелкие обиды
И начинаются труды-
И, как Сады Семирамиды
Сверкают Парки и Пруды...!
Нам тяжело в начале Века... -
Болезни, санкции - Беда...
Но, если верить в Человека...,
Мы все осилим без труда...
Я верю  в  Женщину такую...
И заявляю без прикрас... -
Я за неё проголосую...,
Причем подряд, хоть десять раз!
Её ведёт Святая Вера...
И в Справедливость, и в Народ...
Её не... красит место Мэра...,
Как раз, совсем.. Наоборот!
 Быть Мэром, вроде бы, не диво...
И я сравнений не боюсь...
А в том, что Власть теперь.. Красива...,
Я нахожу огромный... Плюс !!!


Рецензии
Хорошее посвящение мэру! Трудно, но необходимо этой женщине совмещать материнские обязанности и гражданские дела. Но ей это удаётся. Браво этой достойной женщине!
Спасибо за стихи, Сергей.
С уважением,

Нина Аксенова   11.01.2021 16:57     Заявить о нарушении