По отступающим, огонь!

«По отступающим, огонь!»,
Раздался залп из всех орудий,
Пусть позади услышат люди,
С врагом как бьется батальон.

Уже не первый день подряд,
Здесь проливают кровь курсанты*,
И рядовые и сержанты,
Приказ пять дней был простоять.

Они же две недели бились,
С врагом, что шёл упрямо к цели,
Стояли насмерть, как умели,
И пред врагами не склонились.

Прикрыв друг другу спины братцы,
Остались здесь, лежать курсанты,
Рядовые и сержанты,
Которым не было и двадцать.

*командиры и курсанты подольских артиллерийского и пехотного военных училищ, в октябре 1941 года героически оборонявшие рубежи на юго-западных подступах к Москве.


Рецензии