Люди разные бывают

Люди разные бывают,
на любой и вкус, и взгляд:
те – воруют-убивают,
те – детей наших растят.

Не слабее мы Атлантов!
Кто же, кто же виноват:
тот – красавец и талантлив,
тот – отвратен, но богат.

Есть и гении, да мало;
как сказал, – на вкус любой;
и кого рождает мама
неизвестно ей самой.

Но в каком живёшь ты стане
тем и станешь – только так:
Маугли – с волками в стае,
средь атлетов – ты Геракл.

Может, я наивным буду,
глупо скомкаю вопрос:
человек – премудрый Будда,
человек – родной Христос.

Магомет, Аллах и Шива,
прозорливец, идиот;
с доброю душой – красивый,
с чёрною душой – урод.

Но, опиской в списке этом,
через слёзы, совесть, смех,
тот становится поэтом,
кто отличен ото всех…

18-11-2020


Рецензии