Слон

Млекопитающее из отряда хоботных.


Огромный и большущий слон
Необычайно он умён:
речь повторет человека,
Набросок сделать  непомеха!
Как меломан,
предпочитает флейте скрипку,
Способен и грустить,
способен на улыбку!
Когда прощаются,
то плачут и скорбят,
Бывает сутки не одни
с ушедшими сидят.
Средь них бывают и левши
и есть правши,
Есть чемпионы по футболу,
все не способны на прыжки!
А в группах, в общем-то по полу,
Есть ясли, садик, есть и школа!
Предпочитают сладкое,
как нам нужна диета,
От забродивших фруктов,
пьянеют все при этом!
Всю жизнь растут резцы, что бивни,
Большие - по возрасту солидны!
А жизни срок диктуют коренные зубы,
не стало -умирают, не от недуга!
Так задана у них геном программа,
6-ть раз сменились,
а больше не растут ни грамма!
Срок жизни тот же как у нас,
Вот только спят
в два раза меньше нас!



p.s.: 4 вида, 2-а рода( индийский, африканский); до 4.5м в длину, высота 2-4м, вес 7-12т; v=40км/ч; хорошо приручается индийский, африканский редко.


Рецензии