Не ходите с русским в баню..

Шапка,тельник, балалайка,
На плечах его фуфайка.
Весь небритый, строг лицом.
Водку пьёт он с огурцом
И медведю наливает,
Свой стакан же разбивает
И поёт на всё село,
Чтобы было веселО.

В прорубь лезет и в морозы.
Веник любит из берёзы.
Им же ловко избивает
 Всех кого и приглашает,
В баню косточки погреть,
Чтобы долго не стареть,
Теркой-леской потереть,
Тело мыть и душу греть.

Любит пару он поддать,
Стопку, две, а может пять
Благодушно наливать.
Отказаться -грех большой
— уважение ж с душой.
А познать всю широту
Не желанно попросту.

Как берёзой изобьет
В прорубь точно вас воткнет.
Лучше уж ныряйте в снег,
Не забудется  вовек.

Не ходите с русским в баню,
Если вы не мазохист,
А неопытный турист.


Рецензии
Да-а-а, не каждый выдержит эту "экзекуцию" с названием - Баня!))

С понимающей доброй улыбкой, Н.В.

Надежда Вожжова   13.03.2024 15:58     Заявить о нарушении
«Экзекуция» удовольствие,
«Экзекуция» обряд,
«Экзекуция» традиция,
Очищение и заряд !

Спасибо , Надежда!

Сергей Панкин   15.03.2024 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.