Волчья Луна

Лай собак, на небе полная Луна,
злой мороз трещит, ломает ветки.
Взяли след в снегу от алого пятна,
где настиг волчицу выстрел меткий.

В лес, запутать и подальше отвести,
сбить со следа эту сучью свору.
Для волчицы-матери один инстинкт,
логово своё сокрыть от живодёров.

Там, в лесу, остались пять волчат,
пять родных, лохматых комков шерсти.
Понимают они всё, притихли и молчат,
отделяет один звук их жизнь от смерти.

Волк-отец, в железный угодил капкан,
из последних сил стоял, но отбивался.
Кровь хлестала из его глубоких ран,
гордый волк без боя псам не сдался.

Чтобы смыть с дворняжьих морд позор,
что шакалами бросались сзади, подло,
пристрелил охотник из ружья, в упор,
волка, что вцепился насмерть в горло.

Мать-волчица сберегла своих волчат,
лишь ценой свободной, жизни волчьей.
Может быть поэтому они теперь скулят,
на Луну огромную холодной, зимней ночью?


Рецензии
да ведь это про нас кто по жизни волк кто не лебезит и не прогибается под сучью свору и шакалов низкий вам поклон за ваши все стихи с таким надрывом

Алексей Скоробаев   14.11.2022 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей. Приятно осознавать, что кто то еще так же думает, чувствует, живет...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   14.11.2022 14:31   Заявить о нарушении