Часы идут, тик - так, тик-так...

Часы идут, тик-так, тик-так,
Настойчиво считая такты.
С утра их ход хороший знак,
Меня разбудят, спросят: как ты?

А что скажу я им в ответ?
Что день как день, теплее даже,
Что будет оттепель в обед,
Что этот день мне очень важен.

Трамвай промчался за углом,
Хмуры наутро пассажиры.
Наполовину спит мой дом.
Чтож, не умрём, так будем живы.

В тумане чудится просвет,
Ночное небо исчезает,
И солнца издалёкий свет
Дела дня нового узнает.

18.12.2020г.


Рецензии