Не всё потеряно

Зима, печальная зима
Накрыла снегом все дома,
А снег кружится и летит
На город, что так крепко спит.
А мы с тобой вдвоём идём
Под этим солнечным дождём.
Впереди церковь и кабак,
Там в церкви мрак, а здесь дурак
Сидит, упёршись в столик лбом,
Плевать, что будет с ним потом.
Плевать и церкви и ему,
Россия движется во тьму.
И только этот белый снег
Может остановить набег,
Набег безумия и тьмы,
Где Русь погибнет от чумы.
Кружится над землёю снег,
И слышится мне детский смех,
И вновь на сердце горячо,
Не всё потеряно ещё.


Рецензии