Ты - не герой

Не говори ей опрометчиво «люблю»,
Когда за мысли, чувства не в ответе.
Не обещай как в сказке жизни наяву,
Когда один любимый — ты на свете.

Когда себя ты любишь больше всех,
Ты дать любви другим не можешь.
Любовь — не список раненых сердец,
Поверженных тобой и обожженных.

Не рви ей душу «гордой» тишиной
Молчание — не сила, это слабость.
Ведь, для признания «Я — не герой»,
Необходимы мужество и храбрость.

Ты не терзай ей сердце, не топчись
В «ботинках грязных» у её порога.
Иллюзию любви разбей, позволь
Душе её воспрянуть хоть немного.


Рецензии
Да. Для кого-то любовь - крылья, для кого-то - может быть и камнем ...

Алексей Владимирович Горшков   29.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
А может и камень прилететь...

Ирина Миланович   29.04.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.