А пока - девятый вал

Над тобой глупцы смеются? Пусть их, милый, пусть!
Ведь на смену «Ха-ха-ха!» всегда приходит грусть.
Даже смеху быть должна весомая причина.
Без причины ржут лишь жеребцы, а ты - мужчина.

Впрочем, я неправ: вся наша жизнь - и смех, и грех,
Стало быть, и смех, и грех - обязанность для всех,
кто без смеха жить не может, без греха - не хочет,
значит, пусть его, грешит, раз больше не хохочет.

Над тобой смеяться перестали? Почему?
Неужели поняли, что место есть уму
даже там, где ум - причина бедности и горя?

Рыбаки да бездари погоды ждут у моря:
не до ожидания погоды морякам,
как и в жизни не до штилей всепогодным нам.
Штиль нас будет ждать потом, когда придёт наш час.
А пока - девятый вал, что топить жизнью нас.


Рецензии