Удалёнка

Как и всё большинство, мы с тобою живём в удалёнке -
Где-то там ты с делами своими, заботами ночи и дни.
Не втянуло, и то хорошо, нас в ковида воронку:
Всё равно, под сурдинку его ты одна, я один – мы одни.

Не одеть мне тебя поутру, не раздеть к нашей ночи;
Не стащить незаметно, не съесть перед сном бутерброд –
Ешь и пей, что, когда ты найдёшь у себя и захочешь
И гостей принимай – днём и ночью толпится народ.

Только с ними, признаюсь, мне как-то всегда неуютно.
А тебе в удалёнке вдали от меня каково?
Я во снах всё пытаюсь увидеть тебя. Вижу смутно:
Запотевшее с холода, будто меж нами стекло.

Не стереть эту муть, хоть ладонью своею горячей
Попытался… Не сходит всей прошлой напраслины лёд...
Эта жизнь без тебя, без меня так и будет незрячей:
Не найти нам друг к другу когда-то утерянный брод.

17.12.2020
С-Пб


Рецензии