Если спросят

Если спросят, кто я и чем занимаюсь.
Я, наверное, капельку растеряюсь.
Разбираюсь в звёздах, их именах.
Наизусть не знаю,
придумываю: ах!
Мне планеты, звёзды - все на одно лицо,
Отличу по знакам Медведицу от Весов.
Если спросят: чем я тогда живу?
Я скажу, что жизнью
и, знаете, не совру.
Если спросят: как с моей личной жизнью?
Я пойму не сразу,
пока не обвыкнусь с мыслью.
В ней немного зелени, снов и, конечно, я.
Потому и личная:
вся до корней- моя.
Есть совсем другие: ставят свой телескоп,
Ничего не спросят, лишних не скажут слов,
Их учить напрасно строгой науке тел.
Рассказать им можно, где у чьих звезд предел.


Рецензии