Не проходите мимо, господа

Не проходите мимо, господа!
Чтоб легче стало ваше пониманье.
Сейчас я перечислю без труда,
На что нам стоит обращать вниманье.

Внимание к сирОтам, старикам.
Для них хватает боли и страданья,
Согласны? Ну, тогда и по рукам.
Немного надо. Только состраданья.

Не проходите мимо нищеты.
Не думайте, что нищих нет в помине.
И в буднях каждодневной суеты
Не замечаем нищеты отныне.

Несправедливость, подлость и обман.
Невежество, озлобленность и пьянство.
А жадность? Чтоб набить себе карман.
Вошло в обычай, в норму, в постоянство.

Вот все кричат, что стали хуже жить,
А, почему? Мне кто-нибудь ответит.
Что? Перестали жизнью дорожить?
Забыли все и обо всех на свете.

Не верю, что мы все идем на дно,
В любовь и справедливость свято верю.
Есть люди, кто со мною заодно,
А заодно сейчас это проверю.

Не проходите мимо жизни, господа.
А, может, кто-то этого не хочет?
Вы спросите: « А что произойдет тогда?»
А, ничего. Жизнь мимо вас проскочит.


Рецензии
Олег! Я точно с вами за одно...
Погрязло человечество в гордыне.
Купюры захватили мир и тащат всех на дно.
Хочу чтоб изменился бренный мир, от сотворенья и по ныне.

С ув Людмила.

Людмила Разинкова   18.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
Ну, вот, нас теперь двое!))
Пролетарии всех стран! Объединяйтесь!))

Олег Селиванов 2   18.12.2020 07:52   Заявить о нарушении
Ура!!! Да будет Добро!!!

Людмила Разинкова   18.12.2020 07:56   Заявить о нарушении