Бесприданница

Размотанная на ветру,
Косынка парусится флагом.
         
Слезу уверенно сотру,
Ладони белой, резким взмахом.
      
Пропал из виду пароход,
За горизонтом скрылась точка...
    
Судьбы своей покорно ждёт,
Последняя у мамы дочка.
            
Крылом очерчивая гладь,
Как над водою чайки реют...
    
-В орлянку, на меня играть?!
Так изгаляться они смеют.
    
Вся упакована в парчу,
О, как устала быть я вещью!
       
Так жить на Свете, не хочу,
-Спой, на последок, птица, песню!
          
Я о прощеньи, не молю
И грудью принимая пулю...

Скажу,-я всё равно, люблю,
Спасибо, за судьбу такую!
    
Размотанная на ветру,
Косынка парусится флагом...
   
Душа, как чайка, я не вру,
Слетает с уст, последним ахом.


Рецензии