То же солнце...

То же солнце над нами светит,
Те же вёсны летят звеня –
Ты живёшь на другой планете,
На планете, где нет меня…
То же небо?.. Не знаю. Вряд ли,
Оттого что в него не взмыть,
Оттого что осенних капель
Никогда уже не забыть…
Те же снег, и трава, и память,
Долгой боли секущий взгляд…
И разорванное годами,
И стучащее невпопад
Моё сердце… Зима, усталость –
Только временно, дай-то Бог.
Не тревожься, что оказалась
На одной планете с тобой…
Дальний парус едва заметен,
И не стоит его менять…
Ты живёшь на другой планете,
На планете, где нет меня…

      17 декабря 2020 г.


Рецензии