Р. Холодность...

Из цикла «К Прекрасной Даме»

(Романс)

Вы не покинете меня одну - в слезах,
Утешите, лаская нежным взглядом,
Участливо набросите на плечи шаль,
Все дальше отдаляясь раз за разом...

А вашу хОлодность почувствую душой,
Не скрыться ей от любящего сердца,
Остались блики некогда любви большой,
Мелодии немые боли терпкой.

Вы не покинете в смятении меня,
Пригладите взъерошенные мысли
И чувства успокоите - себя виня,
Не сберегли своей любви - не мы ли...

А свечи римские, потрескивая - зло,
Светили тускло нам в разлучный вечер,
Легла на души тень...иначе быть могло:
Благословенная любовь и вечность...

Вы не останетесь со мной - уйдёте в ночь,
Зачем же унизительная жалость,
Никто не сможет в целом мире мне помочь,
Понять...принять...простить судьбу осталось.


 
17 декабря 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Очень понравилось. Сильно. Душевное произведение.

Карина Райс   19.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно:)))

Ольга Мельничук 2   21.12.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.