То дождь, то снег наперебой

То дождь, то снег наперебой
Гнетут лицо и тело.
Декабрь с промозглою зимой
Берутся вновь за дело.

Снежок по слякоти и льду
Лежит, чуть-чуть подтая.
И мы, ругаясь на ходу,
Скользим и промокаем.

Ненастье заговор плетёт
Расчётливым стратегом.
А мы всё ждём, когда придёт
Январь  с пушистым снегом.


Рецензии