обречённость

повсюду маски…куриц и козлов
и смерти страх зайчишкой бьётся в сердце
стране опять с умом не повезло
пусть не разбудит декабристов Герцен

лишь обречённость веет над толпой
вся ненависть - к счастливым и свободным
не стоит бить полы - в молитве – лбом
Господь себе найдёт другие ноты

и врежет марш под звон колоколов
набат не в моде благовест утерян
когда нет Слова не хватает слов
чтобы призвать любовь надежду веру

Софии мудрость как Кассандры зов
пророчества отныне под запретом
пусть крутится судьбины колесо
нам ни к чему жить дальше по заветам


Рецензии
Не хватает слов это точно http://stihi.ru/2011/01/08/6845

Павел Черноусов   03.01.2021 07:48     Заявить о нарушении
Благодарен за неравнодушие, Павел!

Гомер Хиосский   03.01.2021 08:08   Заявить о нарушении