Память

По обеим сторонам от шоссе
Лежат холмы поросшие травой,
Корни укрепились в их земле,
Неся кроны с обильной листвой.

Постройки далекой старины,
Здания, теряющие свои черты.
Руины служат своей цели,
Загадка приютилась в из тени.

Деревья растут сквозь них,
Мох, как мягкое одеяло,
Накрыл холод кирпичей седых,
Вода журчит в темных подвалах.

По холмам идут тропинки,
По проводам без запинки
Течет ток. И широкие столбы
По ночам тянутся до звезды...

Так и будет тень строений
Падать на ветвей сплетенье.


Рецензии