Экспромт на Увядание. Владислав Орлов 4

http://stihi.ru/2020/10/27/2515

"...увяли голландские розы.
Вчера были с заревом схожи..."

"Три дня был восторг созерцания,
а нынче лишь тлен, увядание."
..............................

Найти красоту в увяданьи
Дано не каждому, - поверь.
Стрелой проносится в сознаньи
Вся прелесть розы и, – "теперь".

Всё изменяется в природе,
Как старится и человек.
Родился, в жизнь свою ворвался, –
Коротким оказался век.

Но увяданье тоже разно, –
Тот красоту в век сохранит,
Душою кто не безобразен,
Своею честью дорожит.

18.12.2020

Фото со странички Владислава Орлова 4


Рецензии