Про червяка

На нашей выставке гордынь
Моя, других - ничем не хуже,
Ей часто говорю: - Остынь,
Пока грехи лобзают душу.

Ей говорю: - Взгляни на небо
Живет душа не только хлебом...

...Но стоит ласточке взглянуть,
Как червь земной на кочке дремлет,
Как тут же крылья держат путь
Не ввысь,
А прямиком на землю...


Рецензии